mg真人,mg真人平台

信息学院2018级新生辩论赛落幕


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2018-10-31 】     【选择字号:

10月30日晚19:30,信息学院2018级新生辩论赛决赛于天山堂A403举行。本场比赛邀请兰州大学辩论队队长胡佳航、管理学院辩论队队长陈常鑫和信息学院辩论队队长赵婉婷担任评委。

 

决赛的对阵双方分别为2018级电子信息类三班和2018级计算机类三班。双方进行了简单的风采展示后,比赛正式开始。双方围绕“当今中国是否应对离开监狱的人协助重新安置”的问题展开了辩论。正方针对“应当给予协助”的观点给出了许多有力论证;反方也不甘示弱,旁征博引证明了“不应给予协助的”立场。在交叉质询和自由辩论环节,双方激烈的交锋让现场气氛急速升温,引发了观众们的阵阵掌声。比赛结束,三位评委结合双方的立论、论点、论据以及辩论技巧、现场表现等诸多方面进行点评并给出指导意见。最终,反方以充分的论证及高超的技巧获得本届辩论赛的冠军,正方四辩因冷静的结辩表现获得了最佳辩手的称号。至此,2018级新生辩论赛圆满成功。

 

此次辩论赛的举行不仅增强同学们的表达能力和逻辑能力,而且教会同学们如何辩证地看待问题、解决问题、学习知识,提升了大家认识事物的深度与广度,培养了同学们的综合素质。

 

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved