mg真人,mg真人平台

类脑计算研究中心


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2019-01-17 】     【选择字号:
    一、师资队伍
    二、组织结构
    研究中心目前包含了三大研究小组,分别为多模态影像研究组、形态学影像研究组和机器学习分类组。
    多模态影像研究组:该方向博硕士研究生主要从事MRI、PET、fMRI、DTI等脑影像数据的结合研究以及相应病理学、机理学的综合分析研究。
    形态学影像研究组:该方向博硕士研究生主要从事结构MRI影像与几何学、形态测量学的结合研究,主要目标为通过更灵敏的数学指标来定位人脑内部局部的和初期的病理学形态变化模式,并为纵向脑影像研究提供相应的数据支撑。
    三、实验室建设
    无。
    四、教学与科研
    该中心已发表数十篇SCI学术论文,获得4项软件著作权,专利若干。中心负责人姚志军教授积极推动大量本科生参与了包括国家大学生创新实验计划、校级大学生创新实验计划在内的科研项目和包括全国大学生电子设计竞赛在内的科研比赛,承担本科生的专业基础课教学工作和毕业论文指导工作。
    本校本科生热衷于保研到该中心;该中心研究生毕业后可进入到包括美国科罗拉多大学、亚利桑那州立大学以及日本名古屋大学等国际知名大学继续深造;同时,该中心的毕业生也拥有良好的就业前景;该中心目前已有很多学生将研究成果发表在包括《Biological Psychiatry》、《Brain Imaging and Bevavior》、《Frontiers in Neurology》、《Frontiers in Human Neuroscience》、《Journal of Alzheimer's Disease》、《IEEE Transactions on Affective Computing》在内的诸多国际知名SCI期刊上。

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved