mg真人,mg真人平台

诵读国学经典,传承中国文化
——信息学院荣获兰州大学第三届国学经典诵读比赛三等奖


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2019-04-21 】     【选择字号:

为弘扬中华优良传统、传承国学经典文化、彰显“兰大精神”,4月21日晚,兰州大学第三届国学经典诵读比赛决赛——“诵读中华经典,营造书香校园”活动在榆中校区学生活动中心顺利举行。此前,经过第三届国学经典诵读大赛复赛的激烈角逐,信息学院代表队成功晋级决赛,并与其他13支代表队在决赛中展开较量。

 

   

 

本次比赛信息学院代表队朗诵的作品是唐代文学家杜牧所作的《阿房宫赋》。“六王毕,四海一,蜀山兀,阿房出”,慷慨激昂的诵读展现秦始皇统一天下的豪迈气概和阿房兴建营造的非同凡响;“楚人一炬,可怜焦土”,低沉有力的声音诉说千年前的王朝之殇,令人为之慨叹。信息学院代表队以抑扬顿挫、铿锵有力的朗诵将朝代更迭、历史兴衰娓娓道来,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,信息学院代表队以97.04的优异成绩位居第四,荣获兰州大学第三届国学经典诵读比赛三等奖。

 

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,此次国学经典诵读比赛不仅增强了校园文化氛围,也极大丰富了同学们的文化生活;体现了当代青年学生对中华传统文化的热爱与传承。

 

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved