mg真人,mg真人平台

兰州大学校医院为信息学院本科生作预防风疹宣传教育


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2019-04-26 】     【选择字号:

为加强学生对风疹的防治意识、预防春季风疹,信息学院邀请校医院医务人员于426日下午15:00在天山堂A203为我院本科生做预防风疹宣传教育。

 

     

 

医务人员首先为同学们讲解了风疹的发病症状,如发热、耳后淋巴结肿大、手脚掌心出现红疹等;并介绍了风疹可能会引发的诸多并发症,进一步让同学们意识到风疹防治的重要性。随后,医务人员着重说明了风疹的预防措施;比如,日常生活中做到勤通风、注意个人卫生,必要时及时接种疫苗,就能有效预防风疹的产生与传播。最后,医务人员再次强调,感染风疹一定要及时就医,以避免病情进一步恶化和传播。

 

     

 

通过此次宣传,同学们不仅认识到了风疹的危害并掌握其预防方法,还提高了自身的卫生健康意识,为同学们在校园的健康成长保驾护航

 

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved