mg真人,mg真人平台

兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目
兰州大学第33届信息科技活动月之全国大学生信息安全竞赛兰州大学选拔赛举行


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2019-10-27 】     【选择字号:

10月27日,兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目兰州大学第33届信息科技活动月之全国大学生信息安全竞赛兰州大学选拔赛于榆中校区贺兰堂A600举行。

 

本次竞赛每支参赛队伍由1-2名学生组成。比赛题以在线实操解题方式考察,覆盖Web安全、逆向分析、二进制漏洞挖掘利用、密码学、安全编程等技能范围,每题初始分值500分,采用动态积分方式,即题目分值随解出队伍数量增加呈反比递减,分值范围为100-500分,并对前三支解出赛题的赛队进行动态分值5%、3%、1%的奖励。最终得分高的队伍获胜。

 

比赛过程中,选手们每提交一道题便可即时获取答案,这给选手们带来了极大的压力。赛场后方立有一块显示屏,上面的数据实时反映着选手们的进度与作答情况,无形之中又为比赛增添了一份紧张的气氛。选手们在比分上你追我赶,丝毫不让,各队难分上下。随着最后一位选手结束答题,本次竞赛顺利落下帷幕。最终,“柏拉没有图”战队获得本次比赛的优胜。

 

本次信息安全竞赛的成功举办,又一次掀起了关注网络安全、学习网络安全的热潮,进一步普及了网络信息安全知识,增强了同学们信息安全意识,为有志于从事信息安全工作的学生提供了展示舞台和实践机会,更为全国大学生信息安全竞赛发现选拔人才提供了渠道。

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved