mg真人,mg真人平台

兰州大学校友总会信息科学与工程学院分会成立大会暨信息科学论坛举行


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2019-12-17 】     【选择字号:
  12月14日下午,兰州大学校友总会信息科学与工程学院分会成立大会暨信息科学论坛在城关校区西区大学生活动中心报告厅举行。来自全国各地150余名校友欢聚一堂,畅叙同窗情谊,共襄盛会。兰州大学党委常务副书记吴国生,兰州大学兰州校友会会长尚峰、副秘书长王鹏,校友总会办公室、信息学院党政负责人、校友代表和师生代表300余人参加了成立大会。大会由信息学院党委书记刘亚军主持。
 
 
  吴国生向信息学院校友分会的成立表示热烈祝贺,并对参会校友表示热烈欢迎。他向与会嘉宾介绍了110周年校庆6个“前所未有”的盛况,并表示,近年来,学校高度重视校友工作,各级校友组织的建立基本实现了“两覆盖一延伸”。吴国生肯定了学院在学生培养、科学研究、对外交流等方面做出的成绩。他希望校友们秉承“自强不息、独树一帜”的校训精神,以扎实的学识和吃苦耐劳的朴实精神,继续坚守奋斗,砥砺前行;希望信息学院校友分会成为校友与校友之间、校友与母校之间交流沟通的平台,凝心聚力,相互支持,共谋发展,为学校的长远发展和“双一流”建设做出积极杰出的贡献。
 

 

  会前,在兰州大学校友总会信息学院分会第一届理事会讨论并推选出拟任理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事名单。推选出兰州大学校友总会信息学院分会第一届理事会理事50人,会长1人,副会长11人,秘书长1人,副秘书长2人,以1977级至2015级跨越近40个年级,分布在15个省份的校友代表为骨干,兼有退休校友、曾在信息学院工作过的校友代表。
 
 
  会上,兰州大学校友总会办公室副主任贺鹏宣读了《关于同意成立兰州大学校友总会信息科学与工程学院分会的批复》。1999级计算机专业校友邓毓博详细介绍了信息学院分会的筹备情况,宣读理事会建议名单,并表决通过。
 

 

  校党委常务副书记吴国生、信息学院校友分会会长郭峰共同为信息学院校友分会揭牌授旗,学院党政负责人为分会理事会成员颁发聘书,并为捐赠两万元支持校友会成立的2001级计算机专业校友王永强颁发了荣誉证书。
  郭峰在发言中感谢母校的培育之恩,祝愿母校在新时代创造更美好的未来。他表示,理事会将不负众望,认真履行义务,全心全意为校友服务。
  1984级计算机专业校友徐清华代表校友向分会成立赠送贺礼。校友代表向教师代表献花,教师代表给校友代表佩戴校友徽章。
  学院院长任丰原致辞,热烈欢迎各位校友的到来,并对学院近年来的成绩做了简要汇报。
 

 

 

 

 

 

 

 

  会后,校领导和校友们合影留念,并举行了兰州大学信息科学论坛。1992级校友、清华大学计算机科学与技术系副系主任武永卫教授,1977级校友、广东工业大学特聘教授马建国分别以《大规模图计算系统》和《 “学而优则仕”和“精卫填海”新探》为题做了精彩的报告。论坛由信息学院院长任丰原教授主持。
 

 

 
  此次校友会成立大会是校友回家之旅、师生团聚之旅、同窗友情之旅,拉近了校友与学校、学院的距离。今后,信息分会将在兰州大学校友总会的指导下,致力于服务全体校友,使校友会成为学校、学院与校友沟通的桥梁与纽带,成为全体校友交流感情的港湾,成为助力学校“双一流”建设、校友发展的平台。
 

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved