mg真人,mg真人平台

信息学院举办“学长话成长”论坛第六讲


【来源:mg真人平台 | 发布日期:2020-09-17 】     【选择字号:

915日下午,信息科学与工程学院“学长话成长”论坛第六讲在飞云楼406报告厅举行。兰州大学1998级校友、天津南大通用数据技术股份有限公司8c产品研发总监吴明远做客学院“学长话成长”论坛,围绕学习方法、职业规划、大学生成长成才等方面与学生进行了深入交流。

 

 

吴明远结合自己的大学生活和工作经历,分享了学习心得和工作经验。他给同学们推荐了《深入理解计算机系统》、《数据库系统概念》等书目,鼓励大家利用课余时间多读书多积累,同时讲述了测试方法在软件设计中的重要性。他强调如果想成为一名优秀的研发人员,一定要有大局观念,总揽全局才能走向未来。还要有责任心和使命感,这样才能把产品做到最好。吴明远对天津南大通用数据技术股份有限公司2021年校园招聘做了详细讲解,鼓励大家积极投递简历,在面试中找不足、补短板、促进步。

在现场互动环节,吴明远对同学们提出的问题进行了详细解答,希望同学们学会调整心态和情绪,平衡好生活与学业、工作之间的关系,找到学习与工作中的乐趣。

 

 

据悉,信息学院“学长话成长”论坛举办以来,通过邀请优秀校友以报告会、分享会、座谈会等方式与同学们分享学习和创业经验,旨在凝聚校友力量,通过学长分享自身成长经历与感受,结合他们在学习、工作、生活中的经验和感悟,鼓励和引导同学们锐意进取,开拓创新,刻苦钻研专业知识,提升自身专业素质,同时为在校生的职业生涯规划进行辅导。

嘉宾简介:

吴明远,兰州大学物理学院2005届微电子学专业硕士毕业生,曾任职中兴通讯股份有限公司,先后担任CDMA事业部、天津中兴研究所等部门开发经理、系统设计师等职位,现任天津南大通用数据技术股份有限公司8c产品研发总监,主持新一代金融级分布式事务型数据库设计。吴明远是中国电子学会高级会员,第一批国家级专业技术人员继续教育基地专家库专家。20128月,出版《对话物联网》(人民邮电出版社,作者: 吴明远、朱清峰);2012年取得人社部“系统架构设计师”水平证书;2014年取得人社部“高级工程师”职称(计算机科学与技术方向);共发表发明专利 13项(其中 9 项为第一作者),有 6 项同时为 PCT 国际专利(其中 4项为第一作者),已授权国内专利共 7 项(其中 3 项为第一作者)。

copyright © 2015 mg真人 All rights reserved